試行錯誤の末、開発しました。料理屋の味、能登の味です。味わってみてください。
鮭鍋によし、鱈鍋によし、水炊き、湯豆腐、お雑煮によし。スープに、パスタに、おじやに、カレーに、このだし一つあればよし。煮る、炊く、味わう。能登七尾、和食料理屋三代目のだし。そのまま飲める、味わえる。これ一つで味が決まる。そんな出汁、目指しました。国産鰹節・道南産真昆布からでる出汁。雑味の無い出汁、味のベースです。厳選しました。白味噌の本場、京都の上撰白味噌。隠し味と、風味付けに。能登の魚醤いしる。加賀野菜・五郎島金時の甘み。石川の素材に拘りました。豆乳使用で、まろやかに。万能味噌だしに、仕上がりました。
商品ご用意でき次第、販売予定です。ご注文は池亀公式オンラインショップから