お取り寄せ

34282.jpg
能登牡蠣白味噌鍋
寒冷地のため鍋が盛んな能登の地。
地元名産品能登かきを鍋で楽しんでもらいたいとスープ作り目指したことが始まり。
現3代目店主・池田哲三氏が試行錯誤を繰り返し、たどり着いたのは修業を重ねた関西時代によく使用していた白味噌。

牡蠣鍋といえば赤味噌の土手鍋が一般的であるが、肉厚で濃厚な甘みが特徴の能登かきを最大限生かす上品な甘さの白味噌スープは心も体も温まる優しい味。
風味付けと隠し味にイカを原料とする能登の魚醤「いしる」も使用。
能登だからこそ、料理屋だからこそ提供できる味に拘りました。

本商品は季節限定商品です。

 

 

能登の地酒 セット

石川県外からお越しのお客様が楽しみにされるものの一つに能登の地酒があります。
石川県外では中々流通していない地酒。
料理屋から各地へお届けします。
お手軽サイズで、おいしく飲み比べしていただけます。

 

 

名称未設定のデザイン (14).png

詳細はこちら

ご注文は池亀公式オンラインショップにて承っております。

↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 
https://ikegame.theshop.jp

能登×老舗×和食 (1).png