お知らせ
池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。
日頃より池亀をご愛顧いただきありがとうございます。
弊社公式オンラインショップ内で不定期に更新しておりますブログを更新しました。
今回のテーマは【季節のお料理 秋 柿の白和え】です。
正岡子規の俳句「柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺」が詠まれたのが10月26日からの奈良旅行であったことから、
10月26日は柿の日とされているように、秋が旬の果物です。
そんな果物を料理として楽しむのが秋の白和えです。
和食料理店での当店でどんなお料理を提供しているか、HPでもいくつかお料理の写真例を掲載しておりますが、
池亀公式オンラインショップブログではその料理の歴史や特徴、
池亀ならではのことなど含めて今後も紹介していきたいと思います。
【季節のお料理 秋 柿の白和え】
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今回のテーマは【季節のお料理 秋 鰡(ぼら)のお造り】です。
あまり口にする機会がないかもしれませんが、秋から冬が旬の鰡(ぼら)のお造りはおいしいです。
今は亡き、当店2代目女将もボラのお造りが好きでした。
程よい油ともちもちした食感がおいしいお魚です。
和食料理店での当店でどんなお料理を提供しているか、HPでもいくつかお料理の写真例を掲載しておりますが、
池亀公式オンラインショップブログではその料理の歴史や特徴、
池亀ならではのことなど含めて今後も紹介していきたいと思います。
【季節のお料理 秋 鰡(ぼら)のお造り】
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日頃より池亀をご愛顧いただきありがとうございます。
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今回のテーマは【季節のお料理 秋 栗ごはん】です。
秋ならではの生栗を楽しめる一品です。
和食料理店での当店でどんなお料理を提供しているか、HPでもいくつかお料理の写真例を掲載しておりますが、
池亀公式オンラインショップブログではそもそもどんなお料理なのか、
池亀ならではのことなど含めて今後も紹介していきたいと思います。
【季節のお料理 秋 栗ごはん】
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今回のテーマは【季節のお料理 秋 松茸の土瓶蒸し】です。
当店でどんなお料理を提供しているか、HPでもいくつかお料理の写真例を掲載しておりますが、
池亀公式オンラインショップブログではそもそもどんなお料理なのか、
池亀ならではのことなど含めて今後も紹介していきたいと思います。
【季節のお料理 秋 松茸の土瓶蒸し】