お知らせ

2023 / 07 / 22  09:17

池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。

池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。

日頃より池亀をご愛顧いただきありがとうございます。

池亀公式オンラインショップ内のブログにて、食材の歴史、地域の行事等について不定期で記事を掲載しております。
現在は和食の歴史についてブログを書いております。

今回は明治時代~近現代です。西洋文化が取り入れられ和洋折衷の食文化が始まりました。

池亀公式オンラインショップ
↓↓↓
和食の歴史について 明治~近現代

2023 / 07 / 14  17:51

池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。

池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。

日頃より池亀をご愛顧いただきありがとうございます。

池亀公式オンラインショップ内のブログにて、食材の歴史、地域の行事等について不定期で記事を掲載しております。
現在は和食の歴史についてブログを書いております。

今回は室町時代~江戸時代までの和食の歴史について。戦乱の時代から~戦乱が明けて安定した生活を送れるようになったこの時代には食材や料理法など発展した時期になります。和食といえばの代名詞「握り寿司」が登場するのもこの頃からです。

池亀公式オンラインショップ
↓↓↓
和食の歴史について 室町~江戸時代

2023 / 07 / 07  17:13

池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。

池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。

日頃より池亀をご愛顧いただきありがとうございます。

池亀公式オンラインショップ内のブログにて、食材の歴史、地域の行事等について不定期で記事を掲載しております。
現在は和食の歴史についてブログを書いております。

これまでにも日本酒について、味噌について、牡蠣について等、記事を掲載しております。
お時間許す際、よろしければご覧くださいませ。

 

ブログリンク先

↓↓↓↓↓
和食の歴史について③弥生時代

和食の歴史について④古墳時代~平安時代

和食の歴史について⑤鎌倉時代

1