お知らせ
【お取り寄せ・数量限定】香箱ガニ甲羅盛り3杯セットの販売を開始します。
日頃より池亀をご愛顧いただきありがとうございます。
昨年もご好評により完売いたしました香箱ガニ甲羅盛り3杯セット。
今年も販売を開始いたします。
店主が一つ一つ丁寧に甲羅盛りに仕上げた状態で、急速冷凍しました。
ご自宅でも鮮度そのままもお味をお楽しみくださいませ。
当店オンラインショップでは能登の地酒もご用意ございます。
地の物を、地の酒で、そんな組み合わせもお楽しみいただけます。
ご注文はこちらから
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香箱ガニ甲羅盛り 3杯セット
池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。
日頃より池亀をご愛顧いただきありがとうございます。
弊社公式オンラインショップ内で不定期に更新しておりますブログを更新しました。
今回のテーマは【季節のお料理 秋~冬 たこの煮物】です。
地物で獲れるタコを使用する一品のご紹介です。
和食料理店での当店でどんなお料理を提供しているか、HPでもいくつかお料理の写真例を掲載しておりますが、
池亀公式オンラインショップブログではその料理の歴史や特徴、
池亀ならではのことなど含めて今後も紹介していきたいと思います。
【季節のお料理 秋~冬 たこの煮物】
池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。
日頃より池亀をご愛顧いただきありがとうございます。
弊社公式オンラインショップ内で不定期に更新しておりますブログを更新しました。
今回のテーマは【季節のお料理 秋 柿の白和え】です。
正岡子規の俳句「柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺」が詠まれたのが10月26日からの奈良旅行であったことから、
10月26日は柿の日とされているように、秋が旬の果物です。
そんな果物を料理として楽しむのが秋の白和えです。
和食料理店での当店でどんなお料理を提供しているか、HPでもいくつかお料理の写真例を掲載しておりますが、
池亀公式オンラインショップブログではその料理の歴史や特徴、
池亀ならではのことなど含めて今後も紹介していきたいと思います。
【季節のお料理 秋 柿の白和え】
池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。
日頃より池亀をご愛顧いただきありがとうございます。
弊社公式オンラインショップ内で不定期に更新しておりますブログを更新しました。
今回のテーマは【季節のお料理 秋 鰡(ぼら)のお造り】です。
あまり口にする機会がないかもしれませんが、秋から冬が旬の鰡(ぼら)のお造りはおいしいです。
今は亡き、当店2代目女将もボラのお造りが好きでした。
程よい油ともちもちした食感がおいしいお魚です。
和食料理店での当店でどんなお料理を提供しているか、HPでもいくつかお料理の写真例を掲載しておりますが、
池亀公式オンラインショップブログではその料理の歴史や特徴、
池亀ならではのことなど含めて今後も紹介していきたいと思います。
【季節のお料理 秋 鰡(ぼら)のお造り】