お知らせ

2023 / 10 / 14  09:00

池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。

池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。

日頃より池亀をご愛顧いただきありがとうございます。

弊社公式オンラインショップ内で不定期に更新しておりますブログを更新しました。
今回のテーマは【季節のお料理 秋 栗ごはん】です。
秋ならではの生栗を楽しめる一品です。
和食料理店での当店でどんなお料理を提供しているか、HPでもいくつかお料理の写真例を掲載しておりますが、
池亀公式オンラインショップブログではそもそもどんなお料理なのか、
池亀ならではのことなど含めて今後も紹介していきたいと思います。

【季節のお料理 秋 栗ごはん】

2023 / 10 / 06  18:09

池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。

池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。

日頃より池亀をご愛顧いただきありがとうございます。

弊社公式オンラインショップ内で不定期に更新しておりますブログを更新しました。
今回のテーマは【季節のお料理 秋 松茸の土瓶蒸し】です。
当店でどんなお料理を提供しているか、HPでもいくつかお料理の写真例を掲載しておりますが、
池亀公式オンラインショップブログではそもそもどんなお料理なのか、
池亀ならではのことなど含めて今後も紹介していきたいと思います。


【季節のお料理 秋 松茸の土瓶蒸し】

2023 / 09 / 29  18:00

池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。

 池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。

日頃より池亀をご愛顧いただきありがとうございます。

弊社公式オンラインショップ内で不定期に更新しておりますブログを更新しました。
現在のテーマは和食の文化について。
高度経済成長期による家庭料理の変化についてブログを書きました。
和食、地域の味、家庭の味、継承されなくなる構造ができつつあります。
ブログを書きながら、味の継承に挑戦する当店の商品を通じて、
手間は減らしながらも家庭で手を加える料理を作ることで、
味の継承にも貢献できるようになりたいと感じました。

【和食の文化について③ 家庭料理の伝承に変化】

2023 / 09 / 22  20:00

お取り寄せ新商品のご案内

お取り寄せ新商品のご案内

日頃より池亀をご愛顧いただきありがとうございます。

当店お取り寄せから新商品発売のご案内です。
絶対味噌だしジェラート
コンセプトは和食を味わうアイスです。

国産鰹節・道南産真昆布の出汁、京の白味噌をベースに、
石川県産五郎島金時、能登のいか魚醤等の地元産希少素材も使用した
万能味噌だしをアイスにしました。
老舗ジェラート会社に製造委託。
開発から半年かかって、ついに商品化しました。

和食離れが進む中、手に取りやすいアイスで和食を味わってもらいたい。
食欲の秋、ご自宅で絶対味噌だしジェラートをお楽しみください。


ご注文は池亀公式オンラインショップから
↓↓↓↓↓
絶対味噌だしジェラート 6個セット
絶対味噌だしジェラート 12個セット

2023 / 09 / 22  15:57

池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。

池亀公式オンラインショップのブログを更新しました。

日頃より池亀をご愛顧いただきありがとうございます。

弊社公式オンラインショップ内で不定期に更新しておりますブログを更新しました。
今回のテーマは和食の文化について。
前回のブログのテーマ「和食の歴史」と一部重複する部分もございますが、
別の観点から和食について何回かに分けてブログを書く予定です。
是非ご一読いただければ幸いです。

【和食の文化について➀ 東の和食と西の和食】
【和食の文化について② 和食と魚】

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...