日記

2023-10-11 20:33:00

絶対味噌だし

いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
現在製造委託中の絶対味噌だしの製品検査(無菌検査)が無事終わりました。最初の商品は1月に試作を開始し、内容や容量配合率の変更、委託工場様の変更などを経て、約10か月かけてようやく商品販売に向けた準備ができるようになりました。能登池亀の味を知っていただけるようBtoC向け、BtoB(toC)向け含めて、販路開拓に取り組みたいと思います。先日のコース料理では絶対味噌だしを使った鶏つくね鍋を提供し、完食頂きました。絶対味噌だしを使ったお料理も季節ごとの食べ方、シーンごとの食べ方等あらたに模索していきたいと思います。