日記

2023-12-02 20:39:00

能登牡蠣白味噌鍋発売も近づいてきました。

いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
今年から能登牡蠣白味噌鍋の白味噌スープを持続可能なものとするためにレトルトでの製造に着手しました。職人の父が元気なうちは作れる商品も、永遠に同じ方法では作り続けることができません。そのためにレトルト製造に着手しました。そのままの味を楽しんでいただけることを目指し、レトルトを選びました。また常温でも流通できるように。手作りとは作り方が異なるので、同じレシピに固執するのではなく、味を優先し、引き算の発想でのレシピの見直しなどを何度も重ねました。店舗で使用する原材料(無添加)で、作った商品です。能登牡蠣白味噌鍋のリリース開始となりましたらまたこのブログでも発信させて頂きます。