日記

2024-02-21 08:58:00

絶対味噌だしジェラートの再製造に向けて

いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
販売前の食味の完成、検査を終え、製造に向けた準備を進めることができます。一部改良を加え、口当たりの良さなど改善できました。販売開始時期は未定となりますが、製品製造でき次第販売を再開したいと思います。

2024-02-20 17:44:00

お客様からの声(組子体験キット)

いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
保育園のお子様がいるお客様から、子供にとって伝統工芸や本物の木でものを作る体験ができることは良い刺激になったとの嬉しいお言葉を頂きました。また木の香りもとても良いとのご感想も頂きました。350年以上続く、能登田鶴浜の伝統工芸を自宅でも体験してみてください。
名称未設定のデザイン (18).png

2024-02-19 22:44:00

おかげ様で能登の地酒セット完売となりました。

いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
先日10セット限定で手配できました販売を再開しましたお取り寄せの能登の地酒セットが完売いたしました。今後も地酒の手配ができましたら数に限りがあっても販売していきたいと思います。当店からも少しでも能登・田鶴浜の商品を販売していきたいと思います。

2024-02-18 23:58:00

店舗営業再開

いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
昨年からご予約いただいた折詰弁当をご用意させて頂きました。おかげさまでお客様のご予約にお応えすることができました。また今後は折詰弁当や店舗でのお食事のご予約(最大12名様)の受付も開始いたします。様々な方のご協力、ご支援があり店舗営業が再開できますこと感謝申し上げます。お店は完全復旧しているわけではございませんが、個室でのご案内をさせて頂きます。(※事前のご予約のみご利用頂けます。)


ご予約はHPのお問合せ、またはお電話:0767-68-2018より承ります。

↓本日ご用意させていただいた折詰弁当です。
428600553_393753883247253_8851267366190914848_n.jpg

2024-02-17 17:27:00

ボーっとしていてはダメ

いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
本日はいしかわ工芸フェアの食文化フォーラムでの講演を聞いてきました。講演後に講演者である第11代大樋長左衛門さんとお話をさせていただくお時間がありました。講演の中で物語をどう作るか。というテーマの話がありましたので、物語の作り方を伺うと、いろんなものが繋がって、自分の中から生まれる。そのためにはボーっとしていてはいけない。目の前のことに集中する。見る、見つける。というお話を頂けました。中に入り込むよりも外からいることで、見えるものもあるからその視点は大事にしたほうが良いとも。頂いた話をきいたままに終わらせようにしていきたいと思います。