日記
2023-12-28 23:47:00
おかげさまで
いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
1月に台湾で行われる石川県×台湾微風フェアに商品が採用されることとなりました。初の海外販売(輸出)となります。絶対味噌󠄀だしジェラートが現地販売されることとなります。輸出に向けた手続き、製品出荷などまだまだやること盛り沢山ですが、製造先様はじめ関係者様に感謝です。世界に池亀の名を。最初の一歩。おかげさまでの気持ちを忘れず、一歩ずつ道を切り拓いていきたいと思います。
2023-12-27 15:43:00
池亀公式オンラインショップの年内発送について
2023-12-26 18:38:00
おせちの仕込み
いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
池亀ではおせちの仕込みが始まりました。おせち料理には様々な願いが込められております。例えばたたきごぼうでは、地中深くに根が入るので、家の基礎が丈夫なことを願うとされております。また黒豆は黒く日焼けするようにマメに働けるようにという願いが込められています。1年に一度のおせち料理を通じて和食について、日本の食事についても学ぶきっかけにもなれば幸いです。(自分自身も勉強したいと思います。)
2023-12-25 18:00:00
池亀公式オンラインショップの年内発送は12月30日迄
2023-12-24 20:31:00
姉妹店和食レストラン凡は27日までとなります。
いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
オープンから22年。姉妹店の和食料理店凡は12月27日が最終営業日となります。前職を辞めてから何度か凡の皿洗いをしましたが、お客様の食べ残しがほとんどないなー。と感じました。地元のお客様、常連様が中心で、名前を知ってるお客様ばかりだったのも印象的でした。私は都内におり、残り3日間の営業に行くことはできませんが、お近くの方は是非和食レストラン凡に足を運んで頂きますようお願い申し上げます。



