日記
小寒
いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
1月6日に二重四節気の小寒を迎えました。大寒の前の節気で、これからますます寒さが増すといわれます。また寒中見舞いを出すのも小寒が入ってからともいわれておりますね。小寒には1月7日の七草の節供があり、七草粥を食べることで1年間の邪気を払い、万病を防ぐ効果があるといわれております。(我が家では七草粥を食べているわけではありませんが…。汗)実際の・起用法ではここから温かい日が続くようですが、朝晩が冷え込む日は続いておりますので、引き続き体調管理には気を付けたいと思います。
ふるさと納税返礼品登録に向けて
いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
能登牡蠣白味噌鍋に加え、能登絹もずくもふるさと納税返礼品登録に向けて準備を開始しました。より多くのお客様に当店商品をご認識いただけるよう掲載場所を増やしていきたいと思います。掲載開始までしばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
体調管理
いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
昨夜熱が出てしまいました。ちょっとした異変に気づき即対応したため、朝には熱が引きすでにピンピンしてますが、休息に当てる時間が増えることや、家族に迷惑をかけるなど、改めて体調管理には気をつけないといけないと感じました。予防に努めて仕事に邁進できるようにしていきたいと思います。
池亀冷凍グルメ/能登絹もずくについて
いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
内容量を一部変更させていただきました。より手軽に召し上がっていただけるよう自家製三杯酢入りのまま冷凍したもずく酢4個と、お味噌やサラダなどお好みで召し上がっていただける生もずく1個入に変更させていただきました。
能登以外ではほとんど口にすることのない細さと粘り気のあるもずくを食卓のもう1品にいかがでしょうか。
卯年
いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
2023年は十二支でいう卯年にあたりますが、うさぎは飛び跳ねることから飛躍向上の年とも言われます。私も昨年会社を辞め、家業継続の道に進むと決めました。現在は既存の能登牡蠣白味噌鍋のEC販売を中心としておりますが、既存商品の販売拡大、新商品の発売等を通じ、食を通じた喜びの提供できるよう、飛躍する年となれ?よう精進したいと思います。

