日記

2023-04-13 00:39:00

地酒セット販売に向けて

いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
4月に入り免許できました酒類販売免許ですが、第1弾として能登牡蠣白味噌鍋との地酒のセット商品を販売したいと思います。池亀公式オンラインショップでの今シーズンの能登牡蠣白味噌鍋のご注文受付はGWまでとなりますので、期間が短くなってしまいますが早急に準備したいと思います。お客様から地酒とセットで楽しみたい、地酒をご提案してくれると有難いというお客様の声から生まれた商品になります。能登の味、料理屋の味をお届けしたいと思います。商品準備が整い次第また日記等ご案内させて頂きます。

2023-04-12 00:37:00

接し方

いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
小学生になったばかりの息子とのコミュニケーションで、聞くことの大切さを痛感しました。新しい環境で戸惑いもある中、自分の価値観で大丈夫だろう。などと人に言われて納得(ないしは強制)させるよりも話を聞き、共感をしながら話を聞いて自分で納得してもらえるような状況を作りだせるか。こちらからどうだったと話を聞きますが、息子が本当に話を聞いていると思ってくれるように真摯に耳を傾けないといけないと。自分主体ではなく相手主体での行動を。常日頃、自分に言い聞かせた行動を心がけたいと思います。

 

2023-04-11 00:38:00

今シーズンのふるさと納税は4月15日迄

いつもお世話になっております。
現3代目店主の息子(弟)です。
今シーズンの能登牡蠣白味噌鍋、能登かきを使ったカキフライのご注文受付は4月15日までとなります。
春の能登かきは、水温が下がるため身入りが良くなります。
今シーズン中に旬の牡蠣を食べたいという方、ふるさと納税でご注文したい方、4月15日が注文〆となります。
能登の名産品を、料理屋の味で。ぜひ味わってみてください。

さとふる、楽天、ふるさとチョイス、ふるぽで受付しております。

 

2023-04-10 00:58:00

イベント3日目

いつもお世話になっております。

現3代目店主の息子(弟)です。

おかげさまでイベント終了しました。能登コシヒカリはご用意した分完売しました。本日も知人の方にもお越しいただき、初めて池亀をご存知になった方にも池亀のことを知っていただき、東京でこういうイベントに参加させていただき、改めて感謝です。イベントで頂いたご意見を、改善に繋げながらより良い商品、新しい商品を開発していきたいと思います。また事業者様間での交流も持つことができ、たくさんの勉強をさせていただきました。人と触れ合うことの大切さも学ばせていただきました。この機会を活かし、池亀食品事業も活発にしていきたいと思います。また両親も本企画への応募に始まり、展望運営しながら色々とご対応してくれました。改めて両親にも感謝したいと思います。

2023-04-09 00:47:00

イベント2日目

いつもお世話になっております。

現3代目店主の息子(弟)です。

おかげざまで本日も知人、初めてのお客様に能登コシヒカリをご購入いただきました。あとわずかとなりました。明日は最終日で販売できる商品がなくなる可能性がありますが、オンライン販売のおすすめなど、お客様とお話できる機会を大切にしたいと思います。